メニュー内容
荒くみじん切りした牛スジと、玉葱の甘味にカツオの旨味を加え、程よいスパイス感がうどんとからみ合います。
価格
- 円
PRポイント&メニューのこだわり
太目のうどんに、程よいスパイスと辛み、甘み、カツオの風味がサッパリと広がります。
メニュー内容
地元のアサリ、あおさ、大葉、トマトを使用した潮騒冷麺。添えている地元のアサリの出汁からとったスープは絶品。
【地元の食材】
アサリ、生あおさ、大葉、トマト
価格
- 円
PRポイント&メニューのこだわり
現在は、地元鳥羽のイメージで、汐ラーメン(温)を提供しています。この夏、鳥羽のしおさい冷麺と現在の汐ラーメンで、鳥羽の塩をアピールしたいと考えています。
メニュー内容
フレンチトーストをアレンジし、中にマンゴー味のカスタードと桃を入れ、マンゴーソースとココナッツソースをかけました。
価格
- 円
PRポイント&メニューのこだわり
鳥羽の代表である真珠をイメージできるよう、貝殻とアイスクリームのトッピングにこだわりました。
メニュー内容
フレンチトーストをアレンジし、旬のさつまいもをペースト状にし、栗、おもちを入れ、きなこと黒みつをかけました。
価格
- 円
PRポイント&メニューのこだわり
マンゴーフレンチトーストと対照的に、旬の食材を使った和スイーツを考えました。鳥羽の代表である真珠をイメージできるよう、貝殻とアイスクリームのトッピングにこだわりました。
メニュー内容
・真珠貝柱の天巻
・大っきな茶碗むし
・あらめの小鉢
・大根サラダ
・香物 ・赤だし
価格
- 円
PRポイント&メニューのこだわり
伊勢志摩の真珠の貝柱を天巻にしました。
熱々のたっぷり大っきな茶碗むしと共にお召し上がりください。
メニュー内容
・チリメン(答志島産)
・黒のり(菅島産)
・たこ(鳥羽湾産)
・小鉢
・漬物 ・お吸い物
価格
1,200円
PRポイント&メニューのこだわり
相可高校の生徒のアイデアで、生のたこの上にあんをかけた、鳥羽湾の海の幸の味をつめ込んだ当店オリジナルの丼です。やわらかくておいしいです。
メニュー内容
・黒のり(菅島産)
・たこ(鳥羽湾産)
・小鉢
・漬物
価格
1,100円
PRポイント&メニューのこだわり
たこ、黒のり、だし汁により絶品に仕上がった、やわらかくて美味しいお茶漬けです。
メニュー内容
熊野地鶏の衣にとろ味をからませ、白髪ネギを添えた、旨とろ出汁の伊勢うどんです。
価格
920円
PRポイント&メニューのこだわり
伊勢うどんを熊野地鶏と旨トロ出汁でコラボしました。やわらかい伊勢うどんと旨トロ出汁のやさしい味に、地鶏の旨味がうどんを引き立てます。
メニュー内容
伊勢エビで出汁をとり、イカ・ホタテ・あさりの海の幸がたっぷり入ったピラフ。
【地元の食材】
伊勢エビ
価格
950円
PRポイント&メニューのこだわり
鳥羽の海の味を満喫してください。ピラフには、トマトソースとアイヨリソースの2種類のソースがかかっており、食べて頂くごとに味の変化をお楽しみ頂けます。
メニュー内容
・たっぷり真珠貝柱の釜めし
・あらめの小鉢
・香物
・赤だし
価格
1,380円
PRポイント&メニューのこだわり
伊勢志摩の真珠の貝柱をたっぷり釜めしに・・・。
釜土炊きで出来たて熱々です。是非お召し上がりください。
メニュー内容
地場産の色々な食材を使用し、高校生と話し合い特別のいなり寿司ができました。ぜひお楽しみ下さい。
【地元の食材】
しいたけ、ジャコ、煮豚他
価格 600円
PRポイント&メニューのこだわり
吉平自慢のだし巻きや、三重牛の甘露煮、煮豚など日替わりでお召し上がり頂けます。
メニュー内容
高校生とのコラボ料理「鳥羽いなり」と、伊勢うどんをセットにしました。
価格 1,000円〜
PRポイント&メニューのこだわり
伊勢志摩の郷土料理”伊勢うどん”と合わせてお楽しみ頂けます。
メニュー内容
海の幸、地元の食材を取り入れ、ボリュームたっぷりのいなり寿しです。
※具材を帆立、いの貝に変更できます
価格 1,000円
PRポイント&メニューのこだわり
お酒のおつまみにもよく合う、磯の香りが広がるいなり寿しを楽しんで頂けます。